Wednesday, 10 September 2014

Cara Flash Ulang Advan Vandroid S5E Dengan Benar

Kami akan memberitahukan cara flash/install ulang Advan Vandroid S5E bagi yang mengalami bootloop pada ponsel anda. Flashing atau install ulang android adalah cara untuk mengembalikan fungsi android seperti semula jika software bawaan mengalami kerusakan. Kerusakan yang dialami dan membutuhkan flashing adalah bootloop. Bootloop adalah kerusakan pada software yang mengakibatkan perangkat tidak bisa masuk ke layar utama dan berhenti di layar awal ketika restart dan diulang-ulang. Flashing juga dilakukan jika ingin meng-upgrade atau meng-downgrade perangkat lunak android. Beberapa permasalahan seperti kegagalan dalam melakukan install perangkat custom rom juga dapat menyebabkan bootloop yang menyebabkan perangkat android harus di-install ulang.
Note : Driver hanya support di Windows 7

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

1. Download Stock ROM Advan Vandroid S5E disini atau juga Stock ROM Advan Vandroid S5E disini. kemudian ekstrak2. Siapkan SP Flash Tool  dan install di komputer, kalo gak punya silahkan download disini
2. Khusus Advan S5 tanpa "E" download Stock ROM disini (Jelly Bean)
3. Siapkan Driver MT65xx Vcom, saya sarankan cari di google atau bisa anda download disini. Kemudian install di komputer kemudian colokin kabel data HP ke komputer.
4. Setelah instalasi driver MT65xx Vcom selesai dan sudah terdeteksi, lepas Hp dari USB

Langkah-langkah yang harus dilakukan:

1. Jalankan SP Flash Tool
2. Klik tombol Scatter-Loading kemudian pilih file scatter yang terdapat di stock rom hasil ekstrakan tadi. (biasanya file berekstensi .txt)

Cara Flash Ulang Advan Vandroid S5
3. Centang sesuai kebutuhan, centang semua juga boleh
4. Klik download pada SP flash Tool
5. Tancapkan Advan S5E ke USB (ke Laptop/PC dan Hp dalam keadaan OFF/MATI)

Cara Flash Ulang Advan Vandroid S5

6. Tunggu sampai ada lingkaran warna hijau

Cara Flash Ulang Advan Vandroid S5

 7. Sukses, selamat Advan vandroid anda kembali seperti HP baru

Tidak begitu sulitkan, asalkan jangan terburu-terburu dan simak dengan seksama pasti berhasil, silahkan dicoba dirumah masing-masing. jika ada pertanyaan silahkan kirim ke email kami, terimakasih.

51 komentar:

  1. bang mohon bantuannya dong.. kok setelah di flash hh saya jadi blank putih.. saya flash ulang hasilnya nihil bang... ttep blank putih/... awal bootloop gara2 saya gnt font hh saya bang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di ulangi lagi step di atas, jangan lupa lepaskan sim card dan batrei saat memasukkan file .txt

      Delete
    2. kak,kenapa lama sekalli muncul warna kuning

      Delete
    3. Itu tandanya hape sama komputer belum terhubung, coba install usb drivernya

      Delete
  2. Mohon pencerahan gan link fireware advan S5M ?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. link firmware advan S5M yang bagaimana gan maksudnya. link diatas adalah link download stock rom advan S5E.

      Delete
  3. Numpang nanya gan stock rom nya apakah sm buat vandroid s5, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Custom ROM diatas adalah vandroid S5, silahkan di download.

      Delete
    2. ituh s5e bang bukan s5,
      tolong lebih di cermati lagi, terimakasih

      Delete
    3. Aldy: itu stock rom ada s5e ada jga s5 gak pakai 'e'

      Delete
  4. Anonymous21:52:00

    bootloop gan..tolonggg

    ReplyDelete
  5. Maaf gan. Punya sya sll gagal di 94% dan tampi pembritahuan brom eror 4008. Mhon pencerahannya gan.

    ReplyDelete
  6. ga maaf mau tanya knapa saya saat mau masukin file scaternya ada pemberitahuan file not legal...trimakasih

    ReplyDelete
  7. panduan di atas sih bener, cuma ituh rom buat vandroid s5e bukan s5, jadi ya pasti ga bakal bisa,.

    ReplyDelete
  8. gan untuk splash tool nya pke bhasa spain ap? g tw yg mn musti di download mhon bntuannya

    ReplyDelete
  9. s5e new saya boot loop gan gmn caranya flash ulang....

    ReplyDelete
  10. Work.. thank you om.. :)

    ReplyDelete
  11. emang pada saat donwload di SP tool itu lama ya gan ?? tolong pencerahan nya

    ReplyDelete
  12. emang pada saat donwload di SP tool itu lama ya gan ?? tolong pencerahan nya

    ReplyDelete
  13. Minta link utk ROM advanced S5 donk.

    ReplyDelete
  14. Minta link utk ROM advanced S5 donk.

    ReplyDelete
  15. gan hp ane berenti di logonya aja sambil mati nyala .udah pake power ama up tapi mlah blank terus kembali ke logonya lai.
    mohon penjelasan nya gan makasi

    ReplyDelete
  16. gan, saat masukin file stock rom'a kok eror ya gan.....
    mhon solusinya gan....?

    ReplyDelete
  17. tolong gan rom advan vandroid S5E New MT6572 dengan Build TCK5022A/G308_A2/Kitkat 4.4

    ReplyDelete
    Replies
    1. da dapat belum bro frmwarenya????

      Delete
    2. mau gan fimware nya s5e new

      Delete
  18. Maaf ada stock rom yg buat advan s5i ga???

    ReplyDelete
  19. makasih banyak gan. hh ane jadi xperia z... horeeeee berhasil

    ReplyDelete
  20. Ini harus konek internet ga gan?

    ReplyDelete
  21. Makasih gan. ane berhasil

    ReplyDelete
  22. laptop atau pc nya harus konek internet ya gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus dong, untuk membaca tutorial ini. hehe

      Delete
  23. ada firmware buat advan s5 doang ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan Link diatas yg Khusus S5 Jellybean

      Delete
  24. Kok Setelah instal...hp gue ngk hidup...??????? dah gue charge.... ngk hidup jg....

    ReplyDelete
  25. HH ane juga malah ga ada kehidupan gan, mohon pencerahannya. #Help..

    ReplyDelete
  26. sampai scatter loading semua oke..setelah download dan hh sudah terpasang di cpu kok ga mau progres ya gan..mohon dibantu

    ReplyDelete
  27. s5e sama s5e+ sama kaga sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mas, untuk lebih jelasnya cari perbedaannya di google

      Delete
  28. gan.. mohon bantuannya.. saya habis instal ulang, eh layarnya malah ke balik gan ?? itu gmna ya cara balikinnyaa.. mohon bantuannya gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang mohon bantuannya dong.. kok setelah di flash hh saya jadi layarnya setengah putih.. saya flash ulang hasilnya sama aja.. mohon bantuan

      Delete
  29. udah selesai sampai lingkaran ijo, tapi palah hape mati gk bisa nyala sama sekali itu bagaimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sampai salah download ROM antara S5E dan S5, sesuaian Hp kamu.

      Delete
  30. udah install driver
    klik download lalu colokkin advan s5e pake usb, ga mao proses
    solusinya?
    *windows 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini gan yang saya masih cari solusinya. semenjak saya pakai windows 10 aplikasi dan drivernya belum support. Mungkin kamu bisa pinjem komputer teman yang masih pakai windows 7. hehe

      Delete
  31. bang tolongin donk, hp advan S5E saya hbs saya flash jd blank putih aja ni,pdhl saya udh lepas sim card ma batrenya wktu mskkn file. txt

    ReplyDelete
  32. sory share dikit gw dah coba caranya dan sukses.....
    sukses blengnya... heheheeee........ ternayata ROM-nya ga cocok
    setelah gw ganti s5e dengan s5e pro ternayata blengnya balik normal lagi alias ga bleng lg.... kesimpulannya bleng karna salah ROM

    ReplyDelete
  33. kang, tolong donk saya cek no g aktif untk extrak hrus bayar mahar dulu ya? ke nomor mana? sy butuh untk advan TCK5022A/G308_A2/Kitkat 4.4

    ReplyDelete
  34. klw buat window 7 94 bit bisa gk buat flash ram 2giga kira2 muat gk buat nampung firm ware hp

    ReplyDelete